sábado, 31 de octubre de 2009

Día de Recordar!! Fiestas de Almas



Hola!!
Deseo que pasen un excelente fin de semana laargo!
El programa de éste jueves fué abierto para que todos contaran sus experiencias, con seres queridos que ya trascendieron, ó con algún fantasmita q conozcan, asi como leyendas de la ciudad!

El Chef Kike no pudo llegar pero les envío la Receta para el Dulce de Calabaza.

1 calabaza grande
1 pieza de piloncillo
4 rajas de canela agua al gusto

Opcional

2 clavos
2 piezas de anís estrella

Elaboración

Cortar la calabaza en trozos

Colocar los pedazos de la calabaza en una cacerola

Añadir el piloncillo (en trozos) y la canela

Poner a fuego medio e incorporar sólo un poco de agua, de manera que al hervir se forme un almibar y no un caldo

Se puede comer sola o con leche ó leche condensada.

El anís y el clavo se incorpora en el momento que comienza a hervir el agua para darle un olor y sabor especial a el dulce de calabaza.


El Día de Muertos es una celebración muy mexicana, resultado de la fusión del catolicismo con la religión de los pueblos mesoamericanos. Es un día de fiesta, en las que se visitan los cementerios, se limpian y se adornan las tumbas y en los hogares se coloca un altar ofrenda a los difuntos de la familia, con comida típica mexicana, fruta de temporada, bebida, flores (principalmente cempasúchil), velas e incienso. El pan de muerto es una golosina muy consumida en los días previos, lo mismo que las calaveras de azúcar o de chocolate y el dulce de calabaza.



Podemos Recordar a Nuestros Seres Queridos, darles las gracias por los momentos felices que pasamos a su lado y divertirnos.

Les dejo la imagen, el audio lo subirémos proximamente!
Mil bendiciones!





No hay comentarios: